Nº 46 – 10 DICIEMBRE 2010

- - - > Otras noticias del FIA WTCC, en nuestro archivo

YVAN MULLER CORONADO EN LA GALA FIA

Anoche, y durante la tradicional Gala de los Premios FIA celebrado en Mónaco, tanto Yvan Muller como Chevrolet fueron nombrados oficialmente como Campeones de FIA World Touring Car 2010.

En este acto la FIA honraba a todos sus campeones. En una progresión desde el Karting a la Fórmula uno, los premios correspondientes al Campeonato Mundial de Turismos se entregaron entre el FIA GT1 y el Campeonato Mundial de Rally.

El piloto del SR-Sport Gabriele Tarquini y el compañero de equipo de Muller, Rob Huff - segundo y tercero respectivamente en el campeonato – también recibieron sus trofeos. A continuación se abría la cortina rosa para dejar ver a los campeones Muller y al director de Chevrolet Motorsport, Eric Nève, ambos de pie en el escenario junto al coche ganador, el Chevrolet Cruze, entre ellos.

Yvan Muller fue galardonado con el trofeo del Campeón del Mundo de pilotos, por segunda vez, después del título que ganó en la temporada 2008 para SEAT, mientras que Nève recogió el que ha sido su primer trofeo para Chevrolet como vencedor del apartado de Fabricantes.

En la imagen - cortesía de FIAimages.com – Yvan Muller con su compatriota y el siete veces campeón del WRC, Sébastien Loeb

GUANGDONG ACOGERÁ LA PRIMERA CARRERA DEL WTCC EN CHINA

La primera aparición de la FIA WTCC en la China continental se llevará a cabo en el Circuito Internacional de Guangdong, el 6 de noviembre de 2011.

El C.I.G. se encuentra entre las ciudades de Zhaoqing y Sanshui, a unos 40 km al Nor-Este de Guangzhou, la ciudad más grande de China y la tercera capital de la provincia de Guangdong.

El circuito se inauguró en 2009, cuenta con modernas instalaciones y una pista de 2.8 kilometros. La semana pasada fue el anfitrión de la reunión final de la China Touring Car Championship que en el 2011 compartirá este escenario con el Campeonato del Mundo de la FIA durante la celebración del evento del WTCC en China. Marcello Lotti, promotor de la WTCC, dijo "Cuando lanzamos el WTCC, alcanzar el mercado asiático era una de nuestras prioridades.”

"El primer paso fue incluir en nuestro calendario un evento tradicional y muy popular, como el Gran Premio de Macao, a continuación, añadimos el de Japón y ahora tenemos el placer de coronar este enfoque con la incorporación adicional de un evento en la China continental."

Además de esto, estamos muy felices de compartir el evento con la China Touring Car Championship. Esto no sólo mejorará la promoción local, sino que también nos reforzará y el promotor chino tiene la voluntad de trabajar en una estrecha cooperación en el establecimiento de estrategias comunes para el futuro. "

El Circuito Internacional de Guangdong será la sede de la carrera del WTCC de China en 2011

PROMOTORES DE CAMPEONATOS DE TURISMOS SE REÚNEN EN MONACO

Promotores representando a 16 diferentes Campeonatos de Turismos de todo el mundo asistieron a una mesa redonda en Mónaco durante los pasados dias 8 y 9 de diciembre y sentó las bases para una asociación de Promotores de Turismos que ayudaría a establecer estrategias comunes para el futuro.

En el segundo día los promotores se reunieron con representantes de los fabricantes de automóviles para un exhaustivo intercambio de opiniones sobre las carreras de turismos.

La mesa redonda fue organizada por Marcello Lotti, promotor del Campeonato del Mundo de Turismos y la Copa de Europa de Turismos: "El objetivo era reunir información acerca de la situación actual en las diferentes series de todo el mundo e identificar algunos objetivos y estrategias comunes. Estoy muy satisfecho con el resultado, como lo han estado todos los participantes que expresaron el deseo de trabajar juntos para globalizar el concepto de las carreras de turismos."

Los promotores que se unieron a Lotti en la mesa redonda, en persona o por poder, representan campeonatos de turismos de Asia, Bahrein, los Estados Bálticos, Brasil, República Checa, Alemania, Hong-Kong, India, Indonesia, Malasia, Filipinas, Arabia Saudita, Rusia y Tailandia.

"A otros no les fue posible unirse a nosotros debido a compromisos previos o a condiciones que afectaron a su plan de vuelo. Sin embargo ellos mostraron gran interés y aprobaron los principios de formar una asociación. Se nos ha pedido que presente un informe de la reunión a los promotores de Argentina, Bélgica, China, Emiratos Árabes Unidos, Japón, Turquía y los Estados Unidos. Este fue un punto de partida y ahora estamos a la espera para fijar nuevas reuniones. " Concluyó Lotti.

O'YOUNG EMBAJADOR DE CHEVROLET EN CHINA

El piloto de Chevrolet y natural de Hong Kong, Darryl O'Young, ofreció a los fans en China una primera vista de lo que es el WTCC.

Tras la finalización del Campeonato del Mundo en Macao, uno de los Chevrolet Cruze de competición fue enviado el pasado fin de semana al circuito internacional de Guangdong, para una realizar una exhibición durante el evento final del Campeonato de Turismos de China.

Para la ocasión, Chevrolet China había organizado un concurso entre los clientes y los aficionados de todo el país. Los ganadores tuvieron la oportunidad de participar en unas pruebas de conducción probando el nuevo modelo de carretera del Cruze con motor 1.6 turbo así como a participar en un torneo con otros Cruze con especificaciones de carrera.

O'Young actuó como el monitor de carreras sobre el fin de semana y fue el hombre que se situó detrás del volante del Cruze WTCC con la bandera China en el capot delantero, completado algunas vueltas en el día de la carrera del CTCC (China Touring Car Championship).

"Conducir el coche Campeón del Mundo delante de una multitud de muchos miles de personas, fue una experiencia excelente y muy gratificante. Hicimos 30 vueltas, en tres tandas diferentes, en un circuito que es estrecho y sinuoso y sin duda muy interesante desde un punto de vista técnico," Comentó O'Young.

Foto - cortesía de media.gm.com - El Chevrolet Cruze Campeón del Mundo hizo su primera aparición en la china continental con Darryl O'Young