Traducción y Textos: ABP Sponsoring

Para hacernos llegar cualquier comentario: wtcc.by@abp-sponsoring.com

- - - > Lea otras noticias del FIA WTCC, en nuestro archivo

ROB HUFF MARCA UN TRES DE TRES EN POLES

El Chevrolet de Rob Huff continúa invicto en las diferentes sesiones de clasificación disputadas durante esta temporada, confirmando hoy su tercera pole position en otros tantos eventos.

El líder del Campeonato ha marcado su vuelta más rápida en la Q2 de Monza, dejando atrás a sus compañeros de equipo Yvan Muller y Alain Menú; este último logró recuperar la tercera posición antes de agitarse la bandera de cuadros.

El integrante del Trofeo Yokohama Norbert Michelisz lograba la Cuarta vuelta rápida, por delante de Tiago Monteiro y Darryl O'Young.

•  Qualifying 1 (Q1)

Tom Coronel anotó la vuelta más rápida con su 1:59.907 a falta de dos minutos para la finalización de la tanta. El holandés desplazaba a Norbert Michelisz a la segunda plaza después de que el joven húngaro hubiera completado su mejor vuelta en 1:59.961.

Tiago Monteiro se clasificaba en la 10ª en esta sesión completando un registro de 2:00.549 loque le valía para ganar la pole position para la segunda carrera de mañana. Rob Huff (9 º con 2:00.515) completará la primera fila.

Los pilotos que pasaban a disputar la Q2 eran: Coronel, Michelisz, Poulsen, O'Young, Menú, Bennani, Muller, Tarquini, Huff y Monteiro.

Javier Villa y Pepe Oriola eran los primeros pilotos en quedar fuera de la disputa de la Q2 después de haberse clasificados en la 11ª y 12ª posiciones respectivamente.

- Información Complementaria

•  Qualifying 2 (Q2)

Los tres pilotos del Team Chevrolet tomaron la pista tan pronto como el Pit Lane quedó abierto siendo perseguidos por un nutrido grupo de automóviles SEAT y BMW.

Muller establece una pole provisional en 1:59.131 seguido de Michelisz (1:59.458) y Monteiro (1:59.574).

En su segunda vuelta lanzada Huff mejora al 1:59.034, superando el tiempo anotado por Muller por menos de una décima de segundo. Más tarde Menú había registrado un 1:59.433 que le daba la tercera plaza.

Michelisz y Monteiro fueron clasificados en la cuarta y quinta con O'Young sexto después de que este perdiera opciones de mejorar tras trazar ampliamente en la Parabolica.

Las esperanzas de Gabriele Tarquini quedaban en peligro cuando la ventana de su puerta izquierda se rompía enviando restos de cristales al interior del habitáculo. El piloto italiano pasaba por la enfermería del circuito para realizarle un control médico y asegurarse que sus ojos estaban ilesos.

DECLARACIONES

Rob HUFF: Pole Position: "En la Q1 luché para quedarme dentro del top ten debido a algunas complicaciones en las primeras vueltas. En la Q2 Yvan me dio un poco de aspiración en la Parabolica, pero él no hizo daño a mi vuelta. Ha sido un gran resultado para el equipo marcar el 1-2-3 de hoy. La Pole position es el mejor lugar para iniciar la carrera y espero convertirla en otra victoria."

Yvan MULLER: 2 º más rápido: "Estoy decepcionado, porque tuve un error en mi primera vuelta. No dejé suficiente margen entre Alain y yo y esa décima de segundo con Huff le dio la Pole. Pero fue mi culpa."

Alain MENU: 3 º más rápido: "Ni siquiera me di cuenta de que había establecido la tercera vuelta más rápida al final de la sesión. Mi meta para las carreras es sumar algunos puntos, así que vamos a esperar y ver qué pasa mañana."

Norbert MICHELISZ: 4º más rápido, mejor del Trofeo Yokohama: "Estoy encantado. Es el segundo evento para mí con el BMW y lograr ese buen resultado es fantástico. Pude haber ido un poco más rápido, sin embargo, no creo que sea posible vencer a alguno de los tres pilotos de Chevrolet."

FLASH NEWS

EL PRESIDENTE DE LA FIA VISITA AL WTCC

El Presidente de la FIA, Jean Todt, está girando una visita al Campeonato del Mundo de Turismos que se está celebrando en Monza.

Recorrió el paddock y el Pit Lane junto al promotor del WTCC, Marcello Lotti, el Presidente de la Comisión de Turismos Alan Gow y administrador del circuito Enrico Ferrari, empleando tiempo hablando con los jefes de equipo y los pilotos justo antes del inicio de la sesión de clasificación.

El Sr. Todt, que visitó por primera vez el Campeonato el año pasado en Marrakech, también estará presente mañana durante las carreras.