25 Mayo 2014

El LADA Sport LUKOIL de nuevo en el top 10 tras una difícil carrera del WTCC en Salzburgring

Mikhail Kozlovskiy en los puntos por segunda vez en esta temporada

+ Conoce cada sesión del LADA Sport LUKOIL WTCC Team con más detalle entrando en nuestro dedicado facebook - - - > https://www.facebook.com/pages/LADA-Sport-ESPaña/300486310111503

El circuito austriaco de Salzburgring acogió la quinta cita del FIA World Touring Car Championship (WTCC) 2014 y fue testigo de los acontecimientos que tuvieron lugar en su segunda carrera. En esta el piloto ruso del LADA Sport LUKOIL Mikhail Kozlovskiy logró nuevos puntos para el equipo gracias a su décima posición, pero el fin de semana se vio empañado por los abandonos padecidos por sus compañeros Rob Huff y James Thompson tras un incidente de carrera que implicó al piloto de Citroën Yvan Muller inmediatamente después del iniciarse la carrera.

Que los cinco días de test en Hungría y Eslovaquia han llegado a ser muy productivos para el LADA Sport LUKOIL se hicieron evidentes con los cronos registrados en las sesiones de los entrenamientos libres y de calificación del sábado, recortándose la distancia en tiempos con los líderes del campeonato.

La primera carrera del domingo, y 9º del Mundial de Turismos, tenía a Rob Huff en la decimotercera plaza de la arrancada mientras que James Thompson y Mikhail Kozlovskiy tuvieron que empezar desde el final de la parrilla de salida por haber actuado anteriormente en sus motores, el primero a consecuencia de una reparación en el test de Eslovaquia y en el caso del piloto ruso por sustitución de su unidad tras las dos carreras en el mismo país y previo a estas pruebas.

Huff ganó las posiciones que ostentaban los pilotos de Chevrolet Dusan Borkovic y René Munnich en la primera vuelta para ser undécimo. Por su parte, Thompson y Kozlovskiy tuvieron que vérselas desde el fondo del pelotón junto a los de la categoría TC2 en este trazado de 4,241 kms., aunque Thompson pronto se sitúa en la duodécima posición. Si bien el Granta Sport TC1 era muy competitivo en las curvas de alta velocidad, carecía de la velocidad máxima, por lo que Huff y Thompson perdían sus lugares en favor de un recuperado Munnich, terminando nuestros pilotos 12 º y 13 º. Por su parte Mikhail Kozlovskiy cruzó la línea de meta en el puesto 14º.

Desafortunadamente la segunda carrera, a la vez 10ª del FIA WTCC, solo duró unos segundos para los pilotos británicos del equipo ruso. Ambos pilotos se vieron obligados al abandono después de que el Citroën de Yvan Muller pusiera las dos ruedas del lado izquierdo sobre la hierba tras pugnar por la posición junto a su compañero José María López, y en su marcha tras su reingreso al asfalto toca el coche Thompson y éste a su compañero Huff. Aquí terminó la carrera para los dos pilotos LADA así como para Muller, mientras que Tom Chilton y Dusan Borkovic lo hacían por otra circunstancia. En ese momento se para la carrera (bandera roja) para retirar los vehículos dañados y limpiar la pista.

Con todo esto Mikhail Kozlovskiy se queda como el único representante de LADA para seguir en competición. En la reanudación se sitúa en la novena plaza y en zona de puntos, teniendo que vérselas con los Chevrolet  de Hugo Valente y René Munnich, y balanza inclinada del lado del piloto alemán con el abandono previo del francés, dejando a Mikhail en décimo lugar, y por extensión en su segunda ocasión dentro de los puntos por esta temporada 2014, que se suma a lo ganado en el evento inaugural en Marrakech (Marruecos) con su importante quinta plaza.

Mikhail Kozlovskiy (nº14): “Tenía que empujar muy duro para conseguir puntos y terminar hoy pero, sin duda, es una recompensa para todo el equipo LADA Sport LUKOIL por el trabajo realizado. En la primera carrera no fui capaz de aumentar significativamente el ritmo ya que tuve que seguir a los TC2, pero en general el coche estaba estable. Estoy contento de haber terminado las dos carreras ya que en Hungría y Eslovaquia no pude hacerlo, debido a problemas con el motor que no funcionó las carreras completas, la cita de hoy es muy buena, sobre todo si tenemos en cuenta lo que se produjo en la salida de la segunda carrera. Afortunadamente, me las arreglé para evitar los contactos y continuar en acción".

Los decepcionados Huff y Thompson indicaban que de haber realizado una buena salida no se les había negado la oportunidad de terminar entre los diez primeros y lograr nuevos puntos de cara al campeonato.

La Sexta cita del FIA WTCC tendrá lugar dentro de dos semanas en Moscú (7 y 8 de junio) y para el LADA Sport LUKOIL será su segunda participación en el circuito de Moscow Raceway.